Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2020-05-27 09:56:28

AURORA AG LIMITED первая компания в Казахстане, кейс которой был рассмотрен в Суде МФЦА

25 апреля, 2019 года Судом мелких тяжб Международного финансового центра «Астана» было вынесено Решение об удовлетворении исковых требований ЧК Aurora AG Limited. Ожидается, что данное решение послужит прецедентом для аналогичных споров, которые в дальнейшем будут рассматриваться в Суде МФЦА.

07 декабря 2015 года был принят Конституционный Закон Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана», определивший особый правовой режим на территории МФЦА, основанный на принципах, нормах, прецедентах права Англии и Уэльса и стандартах ведущих мировых финансовых центров.

Суд МФЦА представляет судебную систему, основанную на нормах и принципах английского общего права. Он обладает исключительной юрисдикцией в отношении споров, возникающих в связи с деятельностью МФЦА, а также в отношении споров, переданных в Суд МФЦА по соглашению сторон. Примечательно, что Суд МФЦА является независимым в своей деятельности и не является частью судебной системы и политической системы Республики Казахстан. 

Преимущества использования английского права по привлечению инвестиций в Казахстан сегодня очевидны. Этот фактор повышает уровень доверия и содействует в привлечении инвестиций в экономику Республики Казахстан путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, для этого и был создан особый правовой режим.

После рассмотрения дела в Суде МФЦА, решение по нему было передано в Республиканскую Палату частных судебных исполнителей при тесной поддержке и наблюдению  со стороны команды по кейс-менеджменту Суда МФЦА. На сегодняшний день производство по нему успешно завершено при 100% удовлетворении долгового обязательства по решению Суда МФЦА в рамках первого кейса.