Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2020-01-06 10:16:09

Aurora и GroundProbe запустили георадар SSR-FX на карьере Качарский (ССГПО, ERG)

Аврора совместно со своим партнером, австралийской компанией GroundProbe, произвела запуск георадара SSR-FX на Качарском карьере АО ««Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения» (ERG).

Безопасность  -  самый главный аспект горного производства. GroundProbe является мировым лидером производства радарных систем мониторинга стабильности горных масс. Два из трех всех радаров в мире являются радарами GroundProbe, и уже на протяжении 15 лет компания продвигает во всем мире свой основной принцип «Безопасность превыше всего».

Радары мониторинга стабильности бортов SSR используются для критического и фонового мониторинга изменений на карьерах с целью обнаружения зон потенциального обрушения горной массы, и своевременной эвакуации работников карьера и техники из зоны риска. Это, в свою очередь, делает данную технологию наиболее эффективным методом предотвращения несчастных случаев, потери оборудования и простоев производства, связанных с непредвиденным обрушением горной массы в районе выполнения работ.

Данная технология уже используется в России и Казахстане и становится обязательным для безопасного и эффективного горного производства. В 29 странах мира насчитывается более 400 радаров GroundProbe, которые выявили уже более 900 обрушений и обвалов. Только за прошедший год благодаря радарным системам GroundProbe было спасено более 20 жизней.