Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2020-08-12 17:12:10

Геологоразведочные работы на западе Казахстана

   Аврора Минералс Групп, несмотря на кризис и пандемию Covid-19, с апреля месяца проводит геологоразведочные работы в Актюбинской области. Целью работ по проекту является переоценка месторождения и поиск новых перспективных участков.

  В начале полевого сезона были выполнены наземные магниторазведочные работы. Для выполнения поставленных задач задействованы квалифицированные пешие отряды и используется передовое магниторазведочное оборудование канадского производства GEM GSM-19W. Работы выполнялись специалистами компании Aurora AG Limited. По результатам интерпретации магниторазведочных работ были выявлены определенные закономерности локализации золотых оруденений в структурно-тектонической схеме район, которые в свою очередь являются перспективными участками.

  В данный момент ведутся буровые работы компанией NovaDrilling. На участках работ задействованы три буровые установки Boyles C6, с использованием бурового инструмента компании Sandvik, качество которых доказано на самых сложных геологических разрезах. На сегодняшний день было пробурено свыше 6500 п.м. Буровые работы сопровождались полным комплексом геофизических исследований в скважинах.

                                            

  Были произведены комплексные измерения данных гамма-каротажа, собственной поляризации, каротажа сопротивлений, вызванной поляризации, а также гироскопической инклинометрии.

                                                               

  Все работы выполняются согласно международным стандартам отчетности (JORC) совместно с международной консалтинговой компанией RPA UK Ltd.

  При проведении всех разведочных работ, главный упор сделан на человеческие ресурсы. Создание комфортных условии для работы и отдыха, соблюдение всех норм и правил техники безопасности, охраны труда и окружающей среды. Перед отправкой специалистов на участок за счет компании проводятся лабораторные тесты на Covid-19, чтобы исключить на участках работ распространение инфекции.