Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2020-03-03 09:43:17

В Торонто на площадке PDAC 2020 с успехом прошел Kazakhstan Day

2 марта, 2020, в г. Торонто на площадке Metro Toronto Convention Centre с успехом прошла первая в истории PDAC презентационная сессия Kazakhstan Day, организованная компанией Аврора Минералс Групп в рамках участия казахстанской делегации в глобальном инвестиционном турне – Investment Roadshow 2020. Мероприятие Kazakhstan Day стало кульминационным событием программы Roadshow.

Площадкой для проведения мероприятия стала выставка PDAC 2020 - крупнейшая международной конференция горнодобывающих и геологоразведочных компаний, которую ежегодно посещают более 30 000 человек из более чем 135 стран мира.

Целью мероприятия являлись привлечение инвестиций в горнорудную отрасль Республики Казахстан, освещение перспектив казахстанского рынка минеральных ресурсов и новых возможностей для инвесторов и бизнеса.

В рамках сессии были затронуты актуальные вопросы развития горнорудного потенциала нашей страны, нововведения в законодательстве РК, успехи внедрения инновационных технологий в геологоразведку Казахстана, а также особенности выхода на казахстанский рынок.

На мероприятии выступили такие спикеры как Вице Министр Индустрии и Инфраструктурного Развития РК - Руслан Баймишев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Канаде - Акылбек Камалдинов, партнеры Аврора Минералс Групп - Кайсар Кожамуратов и Саид Султанов, Председатель Правления АО «НГК Тау-Кен Самрук»  - Қанат Құдайберген, Директор по геологоразведке в регионе Африка-Евразия компании Rio Tinto - Кен Тейнтон, Технический директор международной консалтинговой компании RPA-SLR - Дебора МакКомби, Директор проектов АО «НК Kazakh Invest» - Диляра Тектигулова, CEO датской геофизической компании SkyTEM - Флемминг Эфферсо, Президент канадской геофизической компании Dias Geophysical - Джонатан Радд, основатель  и Управляющий директор буровой компании QED - Алан Блэкли, почетный консул Казахстана в Торонто и основатель инвестиционной компании Forbes & Manhattan - Стэн Барти, партнер компании Haller Lomax - Тимур Одилов.

Компания Аврора Минералс Групп в лице партнера компании, Саида Султанова, выступила с презентацией, в которой была представлена концепция развития и описана актуальная структурная организация группы компаний Аврора, представлен ряд перспективных геологоразведочных проектов на территории РК, а также инструменты, которые используются компанией для стимулирования инвестиционной деятельности в геологоразведке Казахстана.

Конференция PDAC 2020, тем временем, продолжается, стенд компании Аврора Минералс Групп располагается в павильоне Investors Exchange под номером 2907.

У нашего стенда мы рады приветствовать инвесторов, горнорудные компании, а также компании, представляющие передовые технологии и решения в горнодобывающей и геологоразведочной сферах для плодотворного сотрудничества и реализации совместных проектов на территории Казахстана.