Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2019-05-22 09:23:51

Группа компаний “Аврора Минералс Групп” выполняет полный цикл геологоразведочных работ

ТОО “Аврора Минералс Групп” совместно с дочерней буровой компанией ТОО «NovaDrilling» активно приступили к выполнению буровых работ двумя буровыми агрегатами Boyles – C6 компании Epiroc. Все буровые агрегаты вмонтированы в передвижные мобильные здания-укрытия, что позволяет вести бурение в любые погодные условия. Общий объем буровых работ на полевой сезон составляет более 24 000 п.м. в Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. Пробуренные колонковые скважины будут охвачены геофизическими исследованиями (ГИС) двумя собственными каротажными станциями Вулкан V3, с проведением комплекса исследований, включающих инклинометрию, КС, ПС и гамма-каротаж. Стоит отметить, что в дополнение к имеющимся буровым станкам в ближайшее время ожидается поставка еще двух буровых станков Boyles C-6 компании Epiroc.

С 1 мая ТОО «Аврора Минералс Групп» по заказу ТОО "Казцинк" приступила к геохимическим поисковым работам на Кокшетауской площади (Акмолинская и Северо-Казахстанская области). Работы выполняются тремя бригадами геологов в соответствии с высокими требованиями техники безопасности и охраны окружающей среды.

Аврора (NovaDrilling) начала создание базы геологических данных для Eurasian Resource Group

Компания Аврора Минералс Групп (NovaDrilling) приступила к разработке электронной базы данных для дочернего предприятия Eurasian Resource Group (ERG) АО «Алюминий Казахстана». В рамках проекта по цифровизации архивов геологических данных предусматривается анализ геологических архивов, оцифровка материалов на бумажных носителях, систематизация данных и создание единой Информационно-справочной системы по управлению геологическими данными.

Информационная система позволит АО «Алюминий Казахстана» обеспечить быстрый и удаленный доступ ко всем геологическим данным, упростит их использование, а так же обеспечит долговременную сохранность подлинников геологических материалов для их последующего использования.