Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2020-02-25 11:20:24

В Алматы прошел Форум Mining Club: Геологоразведка юниоров

21 февраля 2020 г. в Novotel Almaty City Center в городе Алматы прошел форум Mining Club. В мероприятии приняли участие более 80 юниорских и сервисных компаний из сферы геологоразведки твердых полезных ископаемых, руководителей и специалистов крупнейших горнодобывающих предприятий Казахстана, представителей профильных ведомств Казахстана, независимых экспертов и торговых миссий иностранных государств.

Цель мероприятия - развитие рынка юниорских компаний и привлечение инвестиций в геологоразведочную отрасль Казахстана. Участники обсудили вопросы логистики юниорских компаний, возможности привлечения финансирования, меры государственной поддержки развития юниорского рынка, а также вопросы регулирования и планирования разведки твердых полезных ископаемых. Воспользовавшись случаем, АО "НГК "Тау-Кен Самрук" представило собственную программу финансирования юниоров по разведке твердых полезных ископаемых в нашей стране.

Тимур Одилов, Партнер, представитель Haller Lomax: “Мы создали данный клуб и решили провести первую его встречу на очень актуальную в настоящее время тему, чтобы продемонстрировать, что национальный юниорский рынок существует, что в современных условиях именно он должен заниматься геологоразведкой и воспроизводством минерально-сырьевой базы нашей страны. Мы решили собрать всех заинтересованных в этом лиц, чтобы обменяться мнениями, научить и помочь развитию горно-геологических компаний, в том числе привлечению финансирования”.

Саид Султанов, Партнер Aurora Minerals Group: “Мировая статистика показывает, что за последние 70 лет 70% месторождений золота были открыты именно компаниями-юниорами. В условиях нынешнего сокращения числа крупных месторождений в Казахстане критически важно создать благоприятную среду/экосистему для развития рынка юниоров, и тем самым обеспечить количественный и качественный рост данной отрасли экономики, восполнив минеральные запасы страны за счет новых месторождений”.

Канат Кудайберген, Председатель Правления АО "НГК "Тау-Кен Самрук": “Мы видим потенциал развития юниорского рынка. Не секрет, что существует проблема доступности инструментов финансирования для небольших компаний. Мы, как национальная компания, готовы поддержать перспективные геологоразведочные проекты. В частности, Тау-Кен Самрук рассматривает золотые, медные или цинковые месторождения для реализации пилотного проекта”.

Организаторы мероприятия: юридическая фирма Haller Lomax, геологоразведочная компания Aurora Minerals Group и АО «Национальная Горнорудная Компания «Тау-Кен Самрук», организационный партнер - Lincoln Company.